皆様、昨日は本当に寒い中オープニングパーティーに来ていただきありがとうございました。
お仕事で来られなかった方、お祝いのメッセージなどありがとうございました。
予想を上回る沢山の人達にお祝いしていただき本当に楽しい時間を過ごせました。
忙しくて写真を撮るのも忘れていましたので、
皆様が撮っていた写真を使わせていただいてます。(笑)
今回料理は中目黒のある「REGIONALE」でお願いしました。
テーマは「結婚」
バケットの上に2種類のパテでペアをイメージしています。
パテの種類はレバー・サーモン・たら・ジェノベーゼの4種類を色々な組み合わせでMariage(マリアージュ)を楽しんでください。
REGIONALEさんありがとうございました。
フォカッチャ&グリッシーニも美味しくいただきました。
https://www.facebook.com/regionale.jp/
以前に良く行っていた珈琲屋さんの方達もいらしてくれました。
今は平和島の「壱八〇珈琲舎」で営業しているらしいので今度伺いますね!
https://twitter.com/180coffeeroast
久しぶりにケーキを作りました。
今回はギリギリ新年の始まりの月なので「ガレット・デ・ロア」に挑戦しました。
このケーキはフランスのお菓子で「王様のケーキ」と呼ばれている新年に食べられるケーキです。
そして、中に一つだけフェーブと言う陶器の人形が入っていて、それを当てた人は王冠被りその日は王様であり今年一年ハッピーな年になると言われています。
今回は陶器の代わりにアーモンドに純金を巻きつけてみました。どの人に当たるのかな~?
彼が当たりましたー。
彼は昨年ドバイの国際コンペでグランプリに輝いた人です。
もってんな~(笑)王様!!
すでに飲んだり食べてしまった物もありますが、沢山のお祝いありがとうございます。
仲間達からの嬉しいメッセージカードもいただきました。改めて私はこんなにも沢山の人達に見守られているんだな~と実感です!!
このアトリエで一組でも多くの方達に幸せのお手伝いをさせていただきたいと思っています。
皆さま今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
MATEI 代表 鎌田